Skip to content
Актуальные новости
Актуальные новости

Cамые свежие новости о главных событиях в стране и мире.

  • Власть
  • Армия
  • Космос
  • Политика
  • Бизнес
  • Образование
  • Toggle search form

Узбекская кухня, как яркий представитель восточной кулинарии

Кулинарные шедевры разных народов мира отражают национальный колорит, историю и вкусовые предпочтения местного населения. Восточная кухня, обладающая большим разнообразием и особым изыском, полюбилась в Европе и России. Узбекские традиционные блюда хорошо отражают восточные традиции, передавая тонкий вкус и специфику жизни.

Тюменское кафе Павлин Чтобы оценить настоящую кухню Узбекистана, необязательно ехать в эту гостеприимную страну, достаточно посетить хороший национальный ресторан или кафе. Практически в каждом крупном городе России есть узбекский ресторан, где можно попробовать блюда, приготовленные профессионалами по старинным рецептам, сохраняющимися веками. В Тюмени таким местом является кафе Павлин. В нем подают нежнейший узбекский шашлык и несколько видов люля-кебаба. Координаты и адрес тюменского кафе Павлин с узбекской кухней можно посмотреть на сайте заведения. Посещение национальной чайханы дарит понимание, что сытная и вкусная еда Востока, не только насыщает, но и позволяет расслабиться и отдохнуть.

Корни узбекской кухни

Узбекская кулинария берет начало от тюркской и китайской кухни. Территорию современного Узбекистана в прошлом населяло несколько народов. На протяжении веков различные культурные обычаи и вкусовые предпочтения тесно переплелись и подарили миру национальную узбекскую кухню.

Узбеки относились к оседлому типу народности, что сказалось на формировании национальных блюд. Помимо традиционных мясных блюд, на столы принято подавать крупно нарезанные овощи в свежем или маринованном виде. Это указывает на хорошее развитие сельского хозяйства, в отличие от близ живущих народностей.

Особенности национальной кухни Узбекистана

При приготовлении фирменных национальных блюд узбеки используют множество хитростей и учитывают тонкие нюансы в композиции получаемого вкуса. Чем отличается настоящая узбекская еда:

  • при приготовлении блюд используется большое количество хлопкового масла или курдючного жира;
  • самое распространенное мясо – баранина. Реже готовят конину и говядину.
  • еду готовят в больших объемах, для этого используя большие котлы или казаны.
  • Коровье молоко практически не используется при приготовлении блюд и напитков, предпочтение отдают козьему и овечьему.

Восточная кухняБольшое количество нежнейшего мяса, вот с чем ассоциируется восточная кухня у людей. В Узбекистане на столе также представлено мясное изобилие. Основные блюда, приготовленные из него, щедро приправляют большим количеством специфических специй и пряных трав.

Что не едят в Узбекистане

Обильная мясная пища, сдобренная жиром и специями, считается основой узбекской кухни. Разнообразие блюд, которое готовят в основном из баранины и конины, настолько велико, что многие продукты, признанные в Европе, не нашли место в национальной кулинарии узбеков.

В Узбекистане редко можно увидеть блюда из рыбы. Практически не используют при приготовлении пищи грибы и яйца. Нет традиционных блюд из свинины, что связано с религиозными принципами народа. Вместо дрожжевого хлеба узбеки едят пшеничные лепешки.


Погода от GisMeteo
в Вашем городе:

Подписка на рассылку актуальных вакансий сайта Электронный Центр Занятости Населения

Курсы валют
по данным ЦБ РФ:

Разместить резюме на сайте Электронный Центр Занятости Населения для поиска работы

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 
Бесплатный без регистрации поиск сотрудников в компанию на сайте с базой данных актуальных резюме соискателей работы www.Rabotniki.com.ru

Copyright © 2021 Актуальные новости.

Сайт разработан студией веб-дизайна Raman-X-Design