Оборудование для заведений общепита
Заведения, связанные с общественным питанием, нуждаются в целом наборе оборудования. При этом техника должна быть профессиональной. Предприятия такого типа имеют определенную специфику работы - например, одни выпускают кондитерские изделия, другие - шашлык. Поэтому каждому заведению нужны приспособления конкретного типа. Для обеспечения работы шашлычной необходимо иметь грили для стейка, вертела, шашлычницы. Также потребуются вытяжные системы и маринаторы. Кондитерской же не обойтись без тестомесов, оборудования для раскатки теста и других приборов.
Если говорить о современных ресторанах, то для их работы нужны мощные печи, котлы, профессиональные плиты. Незаменимой составляющей ресторана является холодильное оборудование. Без него не представляется возможным хранение многих продуктов. К этой категории относятся морозильные и холодильные шкафы, витрины для мороженого и суши. Также перечень оборудования https://restoll.ru/ для ресторанов включает кофемашины,соковыжималки, измельчители льда. Не стоит забывать и о технике, предназначенной для мытья посуды. Ресторанам приходится обрабатывать большие объемы посуды, поэтому им необходимы производительные посудомоечные машины, приборы для мытья стаканов. Кроме того, следует иметь аппараты для сушки.
Предприятия, работающие в сфере общепита, ежедневно перерабатывают большие объемы овощей и мяса. Справиться с этой задачей позволяет автоматизация труда. Существуют эффективные приборы, которые могут быстро чистить картофель, резать овощи. Для работы с мясом используются профессиональные мясорубки. Кроме того, предприятия часто задействуют пилы для резки мяса, рыбочистки и хлеборезки. Для приготовления пиццы используются специальные прессы.
Для организации работы заведений нужны и другие категории оборудования, которые не участвуют в процессе приготовления пищи. Например, рестораны и кафе используют кухонные и порционные весы, упаковщики и запайщики лотков. Большую роль в работе заведений общепита играют функциональные столы. Среди их разнообразия встречаются разделочные модели с бортом, изделия с полипропиленовой столешницей. Помимо столов, популярностью пользуются металлические шкафы, стеллажи, котломоечные ванны. Сотрудники ресторанов располагают широким набором инвентаря, включающего котлы, сковородки, ножи, лопатки. Кроме того, заведения имеют санитарно-гигиеническое оснащение.
