Сыр Бри: особенности, польза и правила подачи
Бри — один из старейших сыров, родина которого Франция. Во все времена считался изысканным деликатесом. В прошлом его подавали к столу исключительно королям и аристократам. В наши дни завод Жуковское молоко в Брянске делает этот мягкий сыр доступным каждому. Он производится по всем канонам французского сыроварения. Благодаря чему точно передает вкус.
Чем полезен сыр бри?
Отведав его один раз, захочется попробовать его снова и снова. У него очень тонкий вкус, очень нежная текстура. Нередко его путают с другим французским деликатесом под названием "камамбер". Но в отличие от него, жирность у бри значительно ниже. Визуально он имеет сероватый оттенок и деликатный вкус. Полезные свойства:
- Насыщен аминокислотами. Это делает сыр невероятно полезным и рекомендуется к употреблению диетологами.
- Богат витаминами. В его составе можно обнаружить достаточное количество витаминов A, B и D.
- В небольшом количестве сыра можно найти нужные вещества вроде кальция, фосфора и магния для организма.
- Низкое содержание лактозы, что позволяет употреблять бри в небольшом количестве лицам с непереносимостью вещества.
И хотя оригинальной рецептурой считается сыр, созданный в этой провинции, гастрономия не стоит на месте. Появляются новые разновидности, которые находят своих гурманов. Например, большую популярность приобрел бри с белым грибом, который добавляет сыру дополнительный аромат, особый привкус.
С чем правильно подавать бри?
Этот сорт сыра универсальный. Во французской кухне его используют как отдельно в виде закуски к вину, так и в составе многих блюд. Например, стоит посмотреть как готовится салат с сыром бри, который придется по душе тем, кто сидит на диете или хочет чего-то легкого. Среди других идей, куда добавить ингредиент:
- На завтрак стоит попробовать французские тосты с расплавленным сыром бри.
- Нередко бри подают к мясным блюдам. Например, фаршированная куриная грудка с чесноком.
- Ко многим супам бри можно добавлять в качестве сливочной основы, а также ингредиента с пикантным вкусом.
- Наконец, его можно подавать к праздничному столу под вино вместе с фруктами и орехами (сочетание идеальное).
Запомните, что правильно его подавать нагретым до комнатной температуры. В этом случае он максимально раскрывает свои вкусовые характеристики и аромат. Можете не сомневаться, что сыр бри станет излюбленным в вашем холодильнике. Но самое главное, он станет изюминкой праздничного стола.
