Skip to content
Актуальные новости
Актуальные новости

Cамые свежие новости о главных событиях в стране и мире.

  • Власть
  • Армия
  • Космос
  • Политика
  • Бизнес
  • Образование
  • Toggle search form

Фартуки для кафе и баров: как выбрать подходящую модель

Фартук в индустрии общепита – это стильный и многофункциональный аксессуар. Он является частью профессиональной униформы поваров, официантов, барменов, баристы. Правильно подобранный фартук дополняет рабочий образ, выполняет защитные функции и даже помогает продвигать бренд заведения. От того, насколько хорошо элемент одежды будет сидеть на официанте или бармене, зависит общее восприятие заведения клиентами. Если каждая деталь формы продумана, то владелец кафе или бара перфекционист, заботится о комфорте сотрудников и серьезно подходит к своему делу. А, значит, и персонал подобран грамотно и меню приятно удивит. В целом, такому заведению можно доверять.

Виды фартуков

Обычно используют два типа аксессуаров:

  1. Полноразмерные. Это фартуки с нагрудниками, которые закрывают торс и ноги и могут быть разной длины. Они обеспечивают полную защиту тела от загрязнений, выглядят довольно строго и стильно.
  2. Полуфартуки. Это модели без нагрудников, длина которых чаще до колена или немного выше. Реже используют так называемые фартуки-юбки с макси длиной. Чаще всего для персонала используют модели средней длины, так как они обеспечивают максимальную свободу движений.
  3. Барные фартуки. Очень короткие, имеют завязку в области поясницы и дополнительно оснащены тремя вместительными карманами для барных инструментов.

Конкретную модель в интернет-магазине Modano подбирают под определенный род деятельности. Учитывается узкая профессиональная направленность сотрудника: кухня, бар, уборка. При выборе рабочего аксессуара учитывается вид деятельности, продолжительность работы и ее сложность. Чтобы издание было максимально комфортным и функциональным, оно должно быть скроено максимально эргономично, быть прочным и износоустойчивым.

Популярные материалы

Выделяют несколько наиболее практичных и востребованных типов тканей:

  1. Хлопок. Мягкий и гигиеничный материал, хорошо впитывает влагу, пропускает воздух и дарит максимальный комфорт при разных температурных показателях. Такая ткань не вызывает аллергии, но, увы быстро пачкается и легко сминается.
  2. Полиэстер. Синтетический материал, который отталкивает загрязнения, не деформируется, устойчив к слабым щелочным и кислотным растворам. После многократных стирок ткань не линяет и не истирается. Легко стирается и очень быстро сохнет.
  3. Смесовые ткани. Это разные процентные соотношения хлопка с полиэстером. Такие ткани сочетают в себе преимущества обоих материалов: мягкость, водонепроницаемость, устойчивость к загрязнениям, способность длительное время сохранять яркость красок.

Фартуки из смесовых тканей чаще выбирают для кухонь и баров, так как там приходится работать с разными продуктами и красящими напитками.

Как выбрать фартук для кафе и баров

Идеальный элемент рабочей униформы должен отвечать таким критериям:

  1. Продуманный эстетичный и функциональный дизайн. Хороший фартук должен быть стильным и при этом практичным. Правильный выбор – модели с регулируемыми лямками и ремнями. Их можно подогнать под любой рост и особенности телосложения человека, чтобы сделать посадку идеальной. Наличие вместительных карманов позволяет без труда иметь под рукой блокнот с ручкой, а также профессиональные приспособления для барменов. Также могут быть и дополнительные элементы – петли и держатели для полотенец. Все они обеспечивают максимальный комфорт и улучшают качество сервиса.
  2. Качественные ткани. Это может быть хлопок, синтетика или смесовые материалы, которые отличаются хорошими характеристиками, дарят максимальный комфорт и не вызывают аллергии.
  3. Брендирование. Нанесение логотипа делает заведение узнаваемым, подгоняет форменную одежду под общую концепцию компании, делает коллектив сплоченным и продуктивным. Для нанесения логотипа используют вышивку, специальные нашивки, а также печать на ткани.
  4. Соответствие цветовой гаммы фирменному стилю заведения. Это повышает самооценку сотрудников, симулирует их профессиональный рост и вызывает доверие у клиентов.

Правильный выбор фартуков для кафе и баров играет важную роль. Стильный аксессуар обеспечивает комфорт во время работы, защищает от травм и загрязнений, позволяет чувствовать себя уверенно.

Чтобы фартук прослужил как можно дольше, необходимо правильно за ним ухаживать. Требуется регулярная стирка в обычном режиме с использованием порошка или геля. Если есть въевшиеся пятна, нужно повторить стирку с добавлением отбеливателя без хлора. Хорошо работают кислородные средства.

Для брендирования фартуков необходимо разработать дизайн логотипа, выбрать его месторасположение на фартуке, а также определиться со способом нанесения изображения. Это может быть вышивка, шелкография, термоперенос. Опытные специалисты проделают всю работу поэтапно под ключ: от разработки дизайна и макета до нанесения изображения на ткань.


Погода от GisMeteo
в Вашем городе:

Подписка на рассылку актуальных вакансий сайта Электронный Центр Занятости Населения

Курсы валют
по данным ЦБ РФ:

Разместить резюме на сайте Электронный Центр Занятости Населения для поиска работы

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 
Бесплатный без регистрации поиск сотрудников в компанию на сайте с базой данных актуальных резюме соискателей работы www.Rabotniki.com.ru

Copyright © 2021 Актуальные новости.

Сайт разработан студией веб-дизайна Raman-X-Design