Фасовочное и упаковочное оборудование для производства
Производители упаковочного оборудования постоянно ищут новые решения в области создания упаковочного оборудования, которое бы обеспечивало получение наилучших результатов, как на этапе упаковки, так и на этапах складирования и распределения. Если вам нужно оборудование смотрите здесь все подробности. Сегодняшние производители упаковочного и распределительного оборудования предлагают множество моделей, которые обеспечивают оптимальные результаты на всех этапах упаковочной операции.
Упаковочные системы
Упаковочные машины могут быть автоматическими или полуавтоматическими, механическими или электронными, а также могут использоваться для различных видов упаковки. По назначению оно делится на фасовочно-упаковочные аппараты, упаковочные и укупорочные машины. По способу работы упаковочное оборудование делится на ручное, полуавтоматическое, автоматическое, а по способу применения — на стационарное и мобильное. Ручное упаковочное оборудование. В эту группу входят устройства, при помощи которых осуществляется укладка товара в тару, и фасовочные автоматы. Полуавтоматические упаковочные устройства применяют для упаковки сыпучих продуктов.
Упаковка может быть в виде коробок, блистеров, пакетов, мешков и т. д. На современном этапе развития упаковочного оборудования, его ассортимент практически не имеет ограничений.
В зависимости от характеристик упаковочного материала, можно выбрать оборудование для упаковки в пленку, картон, полимерную пленку и т.д. Упаковочные машины могут быть ручными и автоматизированными, с применением различных способов и технологий.
Комплекс оборудования
Она включает в себя:
- машины для формирования и запаивания пакетов;
- автоматы для изготовления пакетов и мешков;
- оборудование для упаковки в термоусадочную пленку;
- аппараты для укупорки бутылок и банок;
- упаковочные машины, в том числе для штучной упаковки;
- вакуумные упаковщики, вакуум-упаковочные установки;
- другое оборудование, предназначенное для упаковки различных продуктов питания.
Упаковывание является одним из основных методов упаковки пищевых продуктов. В зависимости от назначения, вида процесса, материала, из которого изготавливается упаковка, можно выделить две основные группы: технологическое оборудование (машины) и упаковочное оборудование. Технологическое оборудование предназначено для изготовления упаковки и является неотъемлемым элементом производства, без которого невозможно изготовление продукции.
