Фото: pressfoto
Две новые мастерские откроются в Саратовском колледже кулинарного искусства: студенты будут изучать администрирование отеля и кондитерское дело. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования региона.
Работа ведется в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».
Мастерские позволят обеспечить подготовку специалистов в сферах туризма и гостеприимства, общественного питания и производственных технологий.
Специальности колледжа входят в перечень приоритетных профессий СПО – это «Гостиничное дело», «Туризм и гостеприимство», «Повар, кондитер».
«Кроме того, созданные мастерские открывают возможности профессионального обучения и повышения квалификации, профориентационной работы, дополнительного образования специалистов в сфере гостиничного сервиса, туризма и сферы услуг. Оснащение мастерских отвечает самым современным требованиям», – уточняется в информационном релизе.
Созданные мастерские позволят студентам получать профессиональные навыки в соответствии с мировыми стандартами. Обучение на современном оборудовании позволит молодым людям подготовиться к производственной практике и максимально быстро адаптироваться на предприятиях.
Кроме того, в Саратовском колледже кулинарного искусства ребята смогут проходить демонстрационный экзамен.